おつまみクッキング教室

ストラップ

今日は二人で料理教室に参加した。
アサヒスーパードライに合う料理”ということで
下記の3品を調理実習し、その後アサヒスーパードライと共に試食した。

  • 牡蠣と冬ネギのカクテルソースグラタン

  • 白子とジャガイモのカリカリ焼き〜サラダ仕立て〜

  • ハムのムース〜カナッペスタイルで〜

この3品の内実習は
“白子とジャガイモのカリカリ焼き〜サラダ仕立て〜”
だけで、せっかく夫婦で来ているのにあっさり作業は終了し
少し物足りなさを感じた。
………………………………………………………………………………
試食タイムがやってきた。

私は牡蠣と白子が大の苦手で(>-<;)
夫の皿にでもこっそり入れておこうと思っていたのだが、
「(+u+)たべろよ〜!」と言われ、頑張って食べることに。
牡蠣はスーパードライとの相性も良く、苦手な私でも美味しくいただけた。
白子は…やはり…ダメだ…
参加のお土産として、記念撮影のポラロイド
素敵な素敵なアサヒスーパードライのストラップを頂いた。
ス、ストラップが(--;)微妙…
夫は何故か喜んでいた。
また二人で参加できる機会があれば、参加したいし、
レストランもおしゃれだったので、是非食事をしに来たいなと思うのでした。