最近焼いたパン

ぶるべりろうる

  • ホテルブレッド
  • ブルーベリーロール

今回は二つとも、まぁそこそこ納得するものができた。

9月の祝日に、大好きな『いがらし ろみ』さんのお店“Romi-Unie Confiture”の姉妹店でパンケーキの作り方を習ってきた。
パンケーキと一緒にバナナとメイプルシロップのジャム作りも習う。

パンケーキを丸く焼くのは難しいが、ホットケーキとはまた違い、しっとり柔らかくほっぺたに擦り付けたいような感触。惣菜を載せても、はちみつやジャムをつけてもおいしい一品です(^Q^)b

鎌倉に旅行に行った際、ジャムを買おうと“Romi-Unie Confiture”に入ったのがきっかけで、以後時々ろみさんのジャムを買ってはあま〜〜〜い日々を送っています。

いがらしろみの果物でつくるコンフィチュール (生活実用シリーズ)

いがらしろみの果物でつくるコンフィチュール (生活実用シリーズ)

romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム

romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム