最近焼いたパン
今回は二つとも、まぁそこそこ納得するものができた。
9月の祝日に、大好きな『いがらし ろみ』さんのお店“Romi-Unie Confiture”の姉妹店でパンケーキの作り方を習ってきた。
パンケーキと一緒にバナナとメイプルシロップのジャム作りも習う。
パンケーキを丸く焼くのは難しいが、ホットケーキとはまた違い、しっとり柔らかくほっぺたに擦り付けたいような感触。惣菜を載せても、はちみつやジャムをつけてもおいしい一品です(^Q^)b
鎌倉に旅行に行った際、ジャムを買おうと“Romi-Unie Confiture”に入ったのがきっかけで、以後時々ろみさんのジャムを買ってはあま〜〜〜い日々を送っています。
いがらしろみの果物でつくるコンフィチュール (生活実用シリーズ)
- 作者: いがらしろみ
- 出版社/メーカー: 日本放送出版協会
- 発売日: 2006/06
- メディア: ムック
- 購入: 1人 クリック: 27回
- この商品を含むブログ (24件) を見る
- 作者: いがらしろみ
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2010/02
- メディア: 単行本
- 購入: 1人 クリック: 17回
- この商品を含むブログ (9件) を見る