レミパン。

以前から欲しかった平野レミ“Do! Remmy Pan”を購入した!
習い事ついでに、かっぱ橋を練り歩きレミパンを探す。
ほんとのところは“LE CREUSET”のココットが欲しいのだけれど、
ル・クルーゼを使うたびにあの重さに私の手首が耐えられるのだろうか…
と考えたときに、ここは妥協し、少し軽いレミパンが私にはぴったりではないか
ということでレミパンにした。
何軒か周り、一番安いお店で24㎝のレミパン
7,875円でGET。(>v<)安い!
とても安く購入でき、「さすが調理器具の問屋街だ(@0@;)」
と改めて思ったのであった。
今日はレミパンを使って早速白菜シチューを夕食に作った。
レミパンの良いところはまず軽いことと、蓋が立てられること、
そして、水差し穴があるところが、一番のポイントではないだろうか。