オニオンベーコンブレッド

今日はじめて自宅での惣菜パン作りにチャレンジした。
炒めたベーコンと玉ねぎが生地に巻かれてあるロールタイプのパン。
生地ももちもち、成形も上手くいったかに思われた。

しかし、2次発酵で予想以上に発酵し
生地同士がくっついて取り分けることも出来ず、そのまま焼成へ…
焼成中も生地同士仲良くなって、ひまわりみたいになっていった。
………約20分後………
焼き立てを直ぐに試食!
<感想>

  • 玉ねぎはレシピどおり70gいれたが、もう少し入れたほうが美味しいかなと思った。
  • 二回に分けて焼成を行えば、パン生地同士がくっつくことなく焼けたのではと反省。

今回は失敗に終わったが、またリベンジするぞー。